Какой мех купить искусственный или натуральный?

Какой мех купить искусственный или натуральный? />

24.09.2020

Советы

Каждый год с приближением холодов перед прекрасной половиной человечества встаёт вопрос: Как одеться тепло, но при этом стильно? Выглядеть элегантно и чувствовать себя при этом комфортно?

. Помочь в этом может натуральный мех во всех его проявлениях. Меховые изделия являются не только модным трендом и предметом роскоши, но и необходимостью для регионов с холодным климатом. Мех используется не только для изготовления верхней одежды, но и для создания сумок, обуви, перчаток и даже украшений. Несколько последних сезонов на подиумах натуральный мех соседствует с искусственным мехом, кроме того, индустрия пошла дальше – многие именитые модные дома вовсе отказались от использования натурального меха в пользу искусственного.

Популярность перешла к шубам из чебурашки: продажи синтетического меха растут год от года. Часто именно они и подаются как панацея от всех проблем мехового бизнеса — ведь выглядят они почти так же красиво, а жертв их красота как будто бы совсем не требует.

Так кто же в итоге прав, любители натурального или искусственного меха? Какой из них вредит экологии больше, а какой — меньше? Что такое этичный мех и появился ли такой искусственный аналог, что не уступает в качестве своему оригиналу? Можно ли найти между ними компромисс?

Несмотря на заверения о экологичности, шубы из искусственного меха не спасение. Состав этого материала не сильно отличается от состава пластиковой бутылки, но говорить об этом при покупке не принято.

У разноцветных чебурашек есть масса недостатков и масса противников, которые напоминают: синтетическое химическое волокно получают из нефти, а сам процесс получения нельзя назвать экологически чистым. Кроме того, дешёвый искусственный мех, захвативший все масс-маркеты планеты, весьма плохого качества. Оказавшись на свалке, он почти не разлагается и отравляет почву, воду и даже воздух не один десяток лет.

Тогда как натуральный мех — это очень красивый, тёплый, удобный и износостойкий материал. Им можно пользоваться много лет, перерабатывать его, а ещё он полностью биоразлагаем — в отличие от искусственных материалов, которые, как и пластиковые бутылки, вредят природе.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОГО МЕХА

- Более устойчив к износу. Как правило, даже та искусственная шуба, которую при покупке было не отличить от натуральной, уже через 2-3 сезона теряет свою привлекательность. В процессе эксплуатации синтетический мех неизбежно сваляется, и на нем образуются «катышки».

- Гораздо лучше защищает от морозов. Многих женщин интересует: какой мех теплее натуральный или искусственный? Многочисленные отзывы подтверждают, что при морозах ниже -5 в синтетической шубке холодно. Натуральная же прекрасно согреет даже в сильную стужу.

- Создает правильный теплообмен. Одежда из натурального меха дышит и позволяет, таким образом, дышать коже человека. А вот искусственный материал хуже удерживает тепло и при этом создает парниковый эффект.

- Натуральный материал. Искусственный мех менее экологичен, так как ворс в нем состоит из химических волокон, при производстве которых загрязняется окружающая среда.

- Несмотря на высокую стоимость натуральных шуб, обычно она окупается в долгосрочной перспективе, так как натуральная шуба дольше сохраняет свой первозданный вид.

Если вы решили купить изделие из натурального меха, приглашаем вас заглянуть в каталог интернет магазина Irbs furs - одежда из натурального меха и не только. У нас можно купить все виды шубок, пальто, жилетов, курток, парок и дубленок, которые производит IRBIS-furs — украинская меховая фабрика с многолетними традициями качества и сложившимся широким кругом ценителей и покупателей.

В коллекции IRBIS-furs представлено все многообразие меховых изделий.

Это изделия из меха норки, шиншиллы, каракуля, куницы, песца, койота, рыжей и черно-бурой лисы, нутрии, сурка, енота, ондатры, кроля. Мех для изделий закупается только у проверенных поставщиков и самого высшего качества.

Благодаря многообразию фасонов, вы всегда сможете купить шубу, пальто, меховую куртку или жилет, дубленку или парку, с учетом типа фигуры и ваших предпочтений.

Приняв решение купить изделие из натурального меха в интернет-магазине Irbs furs - одежда из натурального меха и не только вы получите все преимущества от приобретения шубы непосредственно у производителя?

1. В этом случае производитель един в трёх лицах - он производит, поставляет и продает. Нет необходимости транспортировать изделие, соответственно, покупатель не переплачивает за это деньги. Также вы не переплачиваете за дополнительную наценку, которую устанавливают перекупщики.

2. Изделия на нашей фабрике шьются небольшими партиями, а зачастую вообще в единственном экземпляре, поэтому риск купить некачественную шубу стремится к нулю.

3. При необходимости есть возможность внести изменения в понравившуюся модель - укоротить рукава или подол шубы, отпороть капюшон или добавить пояс – в ателье при меховой фабрике все это сделается быстро и на профессиональном уровне. Главное, что ходить далеко не надо – все можно сделать на месте.

4. Покупая шубу у производителя, вы точно знаете, где ее пошили и как. В случае с другими точками продаж вы только можете поверить продавцу на слово. Но кто знает, насколько это слово правдивое.

5. Если вы купили меховое изделие у производителя, то получаете гарантийное обслуживание в зависимости от вида меха.

6. Нет проблем с возвратом или обменом. Если вы решите вернуть шубу в магазин в оговоренные сроки, ее обязаны принять обратно и вернуть вам деньги (или обменять на другую шубу, которая вам больше подойдет). А вот насколько успешной будет попытка вернуть шубу продавцу на рынке – это большой вопрос.

Интернет-магазин Irbis-furs - одежда из натурального меха и не только ждёт Вас ! Хотите купить одежду из натурального меха? Вам к нам! Шикарную шубу из норки? Демократичную парку? Стильную дубленку? А может быть вы мечтаете о игривом меховом жилете? Модели меховых изделий в стиле casual, винтаж, романтика, классика, спорт-шик– это все есть в каталоге @irbisfurs- одежда из натурального меха и не только.